Чердаклинский район планирует управиться с уборкой зерновых менее чем за две недели
8:4403 Августа 2017

На сегодняшний день обмолот проведён на площади около 6 тысяч гектаров. При этом валовой сбор зерновых составил свыше 17,5 тысячи тонн при средней урожайности 32 центнера с гектара. Озимый рыжик убран с 3769 гектаров, отправлено в закрома более 5 тысяч тонн при урожайности 13,7 центнера с гектара. В хлебной житнице региона, Мелекесском районе, зерновые убраны с площади 1805, Новоспасском – 1182, Сурском – 723 гектара.  Такие данные приводит региональный Минсельхоз.

В Чердаклинском районе, по словам директора Агентства по комплексному развитию сельских территорий этого муниципального образования Сергея Вебера, к уборочным работам приступили уже 6 хозяйств. Планируется, что уборка зерновых здесь продлится 10-12 дней. Этого срока вполне достаточно, чтобы справиться с основным объёмом зерновых и провести их закладку в закрома.

Успешному проведению уборочной страды призван поспособствовать тот факт, что только за первые 6 месяцев текущего года в хозяйства региона поступило 45 импортных зерноуборочных комбайнов и 73 трактора. 

Виктор Никитин