Яндекс.Метрика
Чердаклинский район может стать центром Национального чемпионата WorldSkills Russia
14:4302 Июня 2017

В Ульяновской области разработан проект «Василий Зуев. «Волга в стиле Фаберже», в рамках которого планируется создать мемориальный комплекс художника фирмы Фаберже, а также продвинуть его имя через национальный чемпионат WorldSkills Russia. В Чердаклах готовы проводить соревнования в направлении «Прикладное искусство». Об этом было заявлено на презентации второй книги о Зуеве.

Генеральный директор АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Сергей Галант пояснил, что проект получил грант, в процессе разработки находится еще одна идея – имя Василия Зуева может стать брендом для Ульяновской области.

«Это проект, вокруг которого должно быть создано много интересного, новаторского, он может стать одним из культурно-туристических центров Ульяновско-Димитровградской агломерации. Возрождая забытые имена великих земляков, мы возрождаем наше прошлое, без которого невозможно будущее», – заявил Сергей Галант.

О Василии Зуеве заговорили в Ульяновской области в конце 2015 года. Художник и миниатюрист родился в Симбирской губернии, долгое время жил в Чердаклах. Там уже прошло пять региональных конкурсов, прошедших под эгидой Мемориального фонда Карла Фаберже, направленных на раскрытие художественных способностей у детей и подростков. Участие приняли 1500 участников из 48 учреждений дополнительного образования и школ.

«Мы развиваем экспозицию, посвященную Василию Зуеву в Чердаклинском Центре дополнительного образования детей. В ближайших планах – совместные выставки с ульяновскими музеями, посвященные 100-летию революции и этому периоду в жизни нашего талантливого художника-земляка», - рассказала директор ЦДОД Чердаклинского района Лариса Терёхина.