Яндекс.Метрика
Более 6 тысяч заявлений и 15 человек на место. Итоги приёмной кампании подвели в УлГПУ
16:4431 Августа 2017

Средний балл поступивших по ЕГЭ составил 67 баллов, при этом «бюджетники» в среднем сдали экзамены на 70 баллов, а стобалльников стало больше. Если в прошлом году их было пять, то в этом семь – пятеро по русскому языку и двое по литературе. Как отмечают в пресс-службе вуза, все контрольные цифры приема на бюджетное обучение выполнены.

Конкурс по университету составил 15,9 человек на место. Абитуриенты подали более 6 тысяч заявлений. Среди педагогических специальностей сложнее всего было поступить на программу «Английский язык/Китайский язык». На обучение претендовали 29,3 человека на место. Также востребованными стали направления истории и обществознания, английского и французского языков – 27,4 и 26,1 человек на место соответственно. Среди непедагогических специальностей самым популярным стало направление «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» – на одно место претендовали 26,7 человек.

В этом году обучение в УлГПУ за счёт бюджета начнут 544 бакалавров в 140 магистров, согласно выделенным местам от министерства образования и науки РФ. Обучение на платной основе бакалавриата будут получать 370 человек.

Кроме студентов из Ульяновской области и России, в УлГПУ будут учиться граждане Туркменистана, Узбекистана, Египта, Киргизии, Ирака. Среди регионов – республики Коми, Марий-Эл, Чувашия, Татарстан, Брянская, Астраханская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Сахалинская, Московская, Пензенская области, а также Красноярский и Ставропольский края.

На ученом совете вуза отметили, что в этом году работа приемной комиссии во многом была упрощена в связи с внедрением нового программного обеспечения базы данных. Студенты, поступившие ранее в УлГПУ, работали в приемной комиссии техническими секретарями, а в районах области работали выездные комиссии.