Безруков, Нагиев и Хаматова. У ульяновцев спрашивают, кого они хотят видеть на кинофестивале «От всей души»
12:1230 Октября 2017

В Ульяновске идёт подготовка к X фестивалю теле- и кинопрограмм для семейного просмотра. Он запланирован на конец весны-начало лета 2018 года. На первом заседании рабочей группы представители творческой общественности региона озвучили свои предложения.

У всех ульяновцев, независимо от рода деятельности, есть возможность внести свои предложения на сайте организатора фестиваля – «УльяновскКинофонда». В том числе предлагается указать, кого бы вы хотели видеть в качестве главной медийной персоны. В разные годы лицами кинофестиваля становились Светлана Дружинина, Алла Сурикова, Лидия Федосеева-Шукшина, Эмир Кустурица, Константин Райкин, Сергей Скрипка и другие. Как сообщают в пресс-службе кинофонда, на данный момент больше всего предложений поступило о приезде артистов Сергея Безрукова, Дмитрия Нагиева и Чулпан Хаматовой.

На заседании рабочей группы директор музея изобразительного искусства ХХ-XXI веков Елена Сергеева предложила продлить сотрудничество со Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С.А.Герасимова: выставить работы художника мультипликационного кино и профессора ВГИКа Сергея Алимова. В 2018 году ему исполнится 80 лет.

Также участники предложили показать составляющие киноискусства в виде отдельных программ. Слово в кино можно представить на творческих встречах с артистами, читающими литературные произведения, трюки каскадеров – на показательных мастер-классах. Музыка в кино может быть представлена и бардовской песней, и симфонической поэмой. Отдельным пожеланием стало расширение анимационной программы. А нон-стоп кинопоказы могли бы идти в кинотеатрах Засвияжского и Заволжского районов, считают участники рабочей группы. Также участники обсудили расширения программы фестиваля и включения других жанров, кроме как для семейного просмотра.

Внести свои предложения может любой желающий в специальной форме на сайте «УльяновскКинофонда».