Авторы проекта благоустройства из Инзы получат 100 тысяч рублей на развитие города
10:1731 Августа 2017

Проект благоустройства центральной части города Инзы в Ульяновской области стал одним из трёх победителей конкурса Комитета гражданских инициатив. Итоги конкурса проектов по инициативному бюджетированию подвели 30 августа. Из почти 300 проектов от Ульяновской области было подано 30, а в финал вышли семь проектов.

В жюри вошли представители Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина РФ, Всемирного банка, эксперты в области инициативного бюджетирования. Они определили лучших в номинациях «Общественное партнерство» (размер софинансирования со стороны населения и бизнеса), «Общественное участие» (количество участников проекта) и «Самый оригинальный проект». 

Проект благоустройства центральной части Инзы стал победителем в номинации общественного партнёрства. В рамках проекта была отремонтирована мемориальная стена, устроен цветник и газон, посажены новые кустарники, установлены скамейки, уложена новая тротуарная плитка. 

Победители получат по 100 тысяч рублей на софинансирование будущего проекта. Церемония награждения состоится 21-22 сентября в Уфе на форуме БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».

«Количество поданных заявок и широкая география участников подтверждают эффективность практик инициативного бюджетирования и рост их популярности на территории России. Активное участие граждан в бюджетном процессе – залог прозрачного и целевого расходования средств», – отметила специалист Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив Евгения Тимохина.

Наиболее актуальными оказались проекты по благоустройству территорий, ремонту или строительству объектов культуры и спорта (37 проектов). На реализацию проектов-конкурсантов было потрачено около 780 миллионов рублей.