Яндекс.Метрика
Арбитраж признал незаконную конкуренцию такси «Максим»
11:0506 Июля 2017
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ульяновской области, которым ранее не удовлетворил требования ООО «Максим-Ульяновск». Таксисты просили признать предупреждения и предписания Ульяновского УФАС незаконными.

Ульяновское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Максим-Ульяновск». Обществу было выдано предупреждение о прекращении оказания «информационных услуг» лицам, не получившим в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, зарегистрированным на Электронной информационной площадке «Максим-Ульяновск». В установленный управлением срок предупреждение таксисты не исполнили.

Антимонопольщики признали действия ООО недобросовестной конкуренцией. Почему? В управлении выявили организацию перевозок легковыми такси лицами, не имеющими разрешения на осуществление такой деятельности, в нарушение требований действующего законодательства в области безопасности дорожного движения, при том, что потребитель информировался, что услуги ему будут оказаны посредством такси, .

УФАС выдало ООО «Максим-Ульяновск» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, общество не согласилось с выводами антимонопольного органа и обжаловало предупреждение, решение и предписание в арбитражном суде. Арбитраж Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию местного УФАС, оставив требования ООО «Максим-Ульяновск» без удовлетворения.