Алексей Храбсков: «Мэри Поппинс – не добрая и воспитанная фея, но она возвращает детям родителей»
13:1222 Декабря 2017

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» и Ленинский мемориал приглашают юных зрителей и их родителей на новогоднюю музыкальную историю «Мэри Поппинс, с Новым годом!». Представления пройдут с 27 декабря по 7 января. Спектакль по мотивам знаменитой английской сказки Памелы Трэверс заставит смеяться и захватит воображение всех зрителей.

Кроме того, ребят ждут традиционный хоровод у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, озорная дискотека, резиденция Деда Мороза и «Веселый Батут».

Сказка для семьи

Вы погрузитесь в настоящую новогоднюю сказку, увидите знаменитый дом №17 на Вишневом улице и вновь поверите в волшебство.

Режиссер-постановщик сказки Алексей Храбсков рассказал о главной идее представления: «Оно адресовано не только детям, но и родителям, я бы даже сказал, что оно для семьи, – делится Храбсков. – Я бы хотел, чтобы после просмотра и погружения в нашу волшебную историю родители больше уделяли времени и внимания свои детям, чтобы они понимали их проблемы, разделяли их победы и достижения. Чтобы дети не боялись родителей, чтобы они доверяли им. И как раз таки наш спектакль заставляет задуматься об этом и понять».

– Мы знаем, что Мэри Поппинс – это добрая и воспитанная фея, а какая она у вас в спектакле?

– Для нас она не добрая и воспитанная фея. У нее было одинокое детство, и она получила волшебный дар, чтобы соединять семьи, чтобы родители уделяли больше времени своим детям. Мэри Поппинс даже ради этого научилась летать, потому что она так страстно хочет, чтобы дети были счастливы, и прилетает к каждому в дом, где нет согласия, в дом, в котором нет единения. И она спасает детей тем, что возвращает им родителей.

Также в Ленинском мемориале впервые за долгое время открыли оркестровую яму, чтобы делать больше разных театрализованных представлений. В следующем году для зрителей будет открыт театральный абонемент. Партитуру к спектаклю «Мэри Поппинс, с Новым годом!» предоставил лично автор мюзикла Максим Дунаевский.

По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова 1500 отличников получили пригласительные билеты на «Елку в Ленинском». Тысячу пригласительных билетов передали ребятам с ограниченными возможностями здоровья и детям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы.

Новогодние представления пройдут в большом зале Ленинского мемориала:

– 27 декабря в 11:00

– 29 декабря в 11:00

– 30 декабря в 11:00 и в 15:00

– 2,3,4 и 7 января в 11:00

– 5 января в 15:00

Цена билета: 350 рублей.

Ленинский мемориал просит уточнять в кассах время и дату проведения мероприятия, так как в расписание могут быть внесены изменения.

    

Елиавета Игнатович

Фото: https://www.instagram.com/leninmemorial/