Яндекс.Метрика
Александра Серова, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем, похоронят в Москве
12:0216 Января 2017

В Москве 16 января проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе над Черным морем. Среди них Елизавета Глинка и артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, в числе которых уроженец Сурского района Ульяновской области Александр Серов. Его похоронят на Федеральном военном кладбище в Москве, сообщили в правительстве региона. По поручению губернатора правительство Ульяновской области оказало помощь семье погибшего, выделив 200 тысяч рублей.

Ранее состоялось отпевание военного дирижера Валерия Халилова, возглавлявшего коллектив.

Александр Серов закончил Ульяновский колледж культуры искусства, являлся участником ансамбля имени А.В. Александрова. До 2012 года был участником Государственного ансамбля песни и танца «Волга» в Ульяновске. В память о погибшем выпускнике студенты колледжа культуры искусства 2 февраля проведут вечер. Вход свободный, начало в 15.00.

Катастрофа над Черным морем 25 декабря унесла жизнь 92 человек. Самолет Ту-154 министерства обороны летел в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Борт разбился через несколько минут после взлета. На борту находились военнослужащие, журналисты, известный врач и благотворитель Елизавета Глинка (доктор Лиза), артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Никто из пассажиров и экипажа не выжил.

Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова гастролировал в Ульяновской области в марте 2016 года, открывая в 54-ый Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…».