Аквагрим, оригами и воздушные шары. Дирекция добрых дел устроила праздник для пациентов детской больницы
9:4728 Апреля 2017

В минувшую среду, 26 апреля, волонтеры из педуниверситета устроили праздник для детей, находящихся на лечении в детской областной больнице. В развлекательную программу вошли мастер-классы по рисованию, оригами и изготовлению игрушек из воздушных шаров. Кроме того, на празднике работало два «салона красоты». В одном из них делали макияж мамам, а в другом рисовали аквагримом на лицах детей. В завершении праздника известный ульяновский фотограф организовал фотосессию для всех желающих.

Развлечения организовали Дирекция года добрых дел совместно с региональным минздравом. По словам советника губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директора ассоциации «Дирекция добрых дел» и фонда «Дари добро» Ольги Богородецкой, мероприятие организовано в рамках Весенней недели добра. «Совместно с руководством Ульяновской области и некоммерческими организациями мы проводим различные мероприятия для детей и пожилых граждан, экологические и патриотические акции, в которых могут принять участие все желающие. В каждом муниципальном образовании подготовлены свои планы. Мы провели акцию в детской больнице, потому что пациенты вынуждены находиться здесь долгое время. Такие мероприятия направлены на то, чтобы и они и их родители немного отдохнули, отвлеклись от больничных процедур», - пояснила Богородецкая.

Исполняющая обязанности главной медицинской сестры ОДКБ Светлана Миронова сообщила, что такого рода акции положительно влияют на психологическое состояние пациентов. «Маленьким детям бывает грустно по вечерам, особенно тем, кто находится в больнице без родителей. Бывают моменты, когда их нужно поддержать, отвлечь, поэтому такие акции очень нужны. Особенно психологическая разрядка необходима тяжелобольным пациентам, которые находятся в отделении онкогематологии долгое время. Уже на протяжении года два раза в неделю в нашу больницу приходят волонтеры. Они занимаются с детьми, проводят развлекательные и познавательные игры. Все это позитивно сказывается на здоровье детей и их эмоциональном состоянии», - отметила Миронова.

Родители пациентов также высоко оценили инициативу Дирекции добрых дел. «Первый раз мы поступили в эту больницу в ноябре прошлого года. Сейчас проходим лечение здесь уже во второй раз и всегда активно участвуем в подобных акциях. Дети очень довольны, да и мы положительно относимся к тому, что они не играют на своих планшетах и телефонах, а отвлекаются, общаются с другими детьми. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводили как можно чаще», - поделилась впечатлениями одна мама одного из пациентов Валентина Глебова.