Агентство стратегических инициатив дало высокую оценку индустриальному парку «Заволжье»
12:3009 Марта 2017

Во вторник Ульяновскую область с посетила директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. В ходе визита руководитель АСИ ознакомилась с промышленной зоной «Заволжье» и разработками ульяновского нанотехнологического центра, дав высокую оценку работе регионального правительства в части развития новых технологий и промышленного производства. Также Чупшева посетила первый форум деловых женщин, где приняла участие в награждении лучших женских бизнес-проектов. Кроме этого, между Ульяновской областью и АСИ была достигнута договоренность о реализации совместных социальных проектов в сфере здравоохранения, образования и обслуживания населения.

«Ульяновская область смогла сделать многое для совершенствования деловой среды. Руководство региона всегда готово к принятию инновационных решений, направленных на улучшение качества жизни своих сограждан населения. Безусловно, опыт Ульяновской области в части развития технологий и их внедрения в промышленность будет полезен для других регионов», – отметила директор Агентства.

Напомним, сегодня в индустриальном парке «Заволжье» реализуется 24 проекта с суммарным объёмом инвестиций в 46 миллиардов рублей. Среди них, станкостроительный завод «ДМГ Мори», производство автомобильных шин «Бриджстоун», завод по производству автокомпонентов «Немак», фабрики корпорации «Марс». По итогам полной реализации проектов Ульяновская область получит не менее 6 тысяч рабочих мест.