Администрация Ульяновска спасет ГУК Ленинского района
9:0423 Октября 2017

ГУК «Ленинского района» испытывает серьезные финансовые трудности. Ситуацию под личный контроль взял заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

«Интересы собственников жилья стоят во главе угла. В сложившейся ситуации важно не допустить нерационального расходования средств. Все работы по капитальному ремонту и содержанию жилья должны проводиться в соответствии с установленным графиком. За неисполнение своих обязанностей на руководство ГУК Ленинского района наложены колоссальные штрафы. Оплачивать их компания будет только из средств, полученных за управление жилым фондом. По согласованию администрации, с компаниями-подрядчиками заключены трехсторонние договоры. Это гарантия того, что средства граждан будут использованы по назначению: на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций и проведение работ, связанных с текущим содержанием МКД», – прокомментировал Сергей Гигирев.

Как рассказала главный государственный жилищный инспектор региона Татьяна Картузова, в 2017 году в адрес надзорного органа поступило 759 заявлений по нарушению требований в отношении содержания домов данной управляющей компанией. «В результате 95 внеплановых проверок в адрес УК вынесли 55 предостережений, из 38 предписаний 5 не исполнены, и у нас есть серьёзное опасение, что остальные 33 также не выполняются. Судом на управляющую компанию наложено штрафов на 1 млн 195 тысяч рублей», – сказала Татьяна Картузова. 

К работе уже привлекли экспертов в сфере экономики. Также готовится назначение нового директора ГУК Ленинского района. В отношении прежнего руководства возбуждено два уголовных дела.