Женский монастырь в центре Ульяновска частично восстановят к Рождеству
12:3619 Ноября 2016

Восстановление Спасского женского монастыря в центре Ульяновска является одним из символов возрождения духовности народа. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил будущую территорию монастыря и оценил работы по реконструкции здания по адресу: переулок Пожарный, дом 3. Именно в этом помещении, ранее принадлежавшем МВД, будут располагаться кельи

По словам представителей епархии, ремонт закончат уже к 7 января следующего года. В настоящий момент практически все помещения готовы, приведены в порядок лестницы, заменено освещение и электропроводка.

После осмотра губернатор провёл совещание, на котором обсудил с представителями епархии, руководством города и председателем комитета по охране культурного наследия Шарпудином Хаутиевым рабочие моменты, было отмечено, что разногласий и проблем со взаимодействием у причастных к строительству организаций нет.

По словам главы администрации города Алексея Гаева, все выявленные во время строительства проблемы решаются, оснований для задержек нет, работы будут выполнены в срок. «В данный момент мы решаем вопрос с электроснабжением, представители УльГЭС выработали решение, работы проведут в ближайшее время», - заявил Гаев.

Также Сергей Морозов отдельно отметил, что восстановление Спасского монастыря является одной из приоритетных задач в настоящее время. «Возрождение монастыря для нас сейчас является одной из приоритетных задач. Мы должны объединить усилия для её выполнения. Этот вопрос находится на моем личном контроле», - подчеркнул губернатор.

Напомним, передача здания в переулке Пожарном епархии состоялась 7 мая 2015 года. За это время помещения были практически выстроены заново. Предполагается, что здесь разместится храм, трапезная, где можно будет принимать паломников и приходить молиться. Кельи для монахинь будут со всеми удобствами.

Вадим Романов