За 2016 год в Ульяновской области отремонтировали более 140 медицинских объектов
16:4922 Декабря 2016

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на ремонт объектов здравоохранения в прошедшем году правительство направило более 300 миллионов рублей. «Ежегодно в сферу здравоохранения мы вкладываем не менее 20 миллиардов рублей. Средства мы направляем на создание новых медицинских объектов, закупку современной техники. Только за 2016 год ремонтные работы выполнены в 144 объектах 45 учреждений здравоохранения. Кроме того, в Год здравоохранения в регионе началось внедрение нового стандарта работы поликлиник – как взрослых, так и детских. Об этом формате работы первичного звена мы уже слышим положительные отзывы, а это значит, что работа по распространению единого стандарта будет продолжена. Также в приоритете остаётся развитие сельских территорий, в том числе ремонт фельдшерско-акушерских пунктов и больниц», — подчеркнул Сергей Морозов.

В Год здравоохранения в Ульяновской области продолжилось обновление учреждений первичного звена. Так, по новому стандарту работы создано два новых филиала ДГКБ Ульяновска: в доме 12а на улице Шолмова и доме 20 на улице Генерала Мельникова, начат ремонт других детских поликлинических подразделений в Правобережье Ульяновска. Кроме того, капитально отремонтирована поликлиника №2 на улице Карла Либкнехта, завершился ремонт в детской поликлинике ЦГКБ на Нижней Террасе, во взрослой поликлинике на проезде Заводском работы продолжаются. Осенью 2016 года в Заволжском районе открылось новое отделение реабилитации УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, полностью отремонтированы пятиэтажный терапевтический корпус ЦК МСЧ и ряд пригородных подведомственных ФАПов, в областном травмоцентре обновлено приёмное отделение.

Также завершается ремонт Центра женского здоровья на улице Карсунской, продолжаются работы по созданию подобного учреждения в Засвияжском районе, обновлён дневной стационар гинекологического профиля в городской больнице №2, завершён текущий ремонт помещений здания Центра здоровья женщин областного онкодиспансера. Кроме того, благодаря присвоению учреждениям особого статуса в 2016 году начались ремонтные работы в Ульяновском центре профпатологии и продолжились в госпитале ветеранов войн.

Также по утверждённой концепции развития сельского здравоохранения ведётся обновление фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц. На модернизацию сельских объектов здравоохранения в 2016 году выделено почти 70 миллионов рублей, что позволило отремонтировать почти в два раза больше объектов, чем в 2015 году. Так, по словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, отремонтированы 32 фельдшерско-акушерских пункта и офиса врача общей практики. В том числе обновлено восемь ФАПов в сёлах Красная Сосна, Смышляевка, Чуфарово, Филипповка, Рызлей, Старое Томышово, Кротково, Усть-Кулатка. Завершается капитальный ремонт поликлиники Базарносызганской районной больницы, текущий ремонт проведён в Барышской, Карсунской, Майнской, Николаевской больницах.