Яндекс.Метрика
Вопросы безопасности в правительстве Ульяновской области будет курировать Сергей Люльков
16:3526 Декабря 2016

Генерал-майор полиции Сергей Люльков назначен заместителем председателя правительства Ульяновской области, курирующим вопросы безопасности. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Морозов 22 декабря 2016 года. Ранее Люльков руководил региональным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. 

С ноября 2010 года пост зампреда по вопросам безопасности занимал Николай Маркин, который сейчас является советником губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами.

Заместитель председателя по вопросам безопасности отвечает за проведение государственной политики региона в данной сфере, в том числе в условиях возникновения внутренних и внешних угроз. Также в обязанности войдет обеспечение деятельности областной антитеррористической комиссии, совета безопасности при губернаторе, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности; содействие правоохранительным органам в проведении мероприятий антитеррористической направленности, мероприятия по противодействию распространению наркомании, взаимодействие с органами военного управления.

Сергей Александрович Люльков родился в 1972 году в Новосибирской области. Служил в подразделениях МВД, а с 2006 года проходил службу в органах наркоконтроля. В соответствии с Указом Президента РФ 06 июня 2013 года возглавил УФСКН России по Ульяновской области.