В Ульяновской области открылись уже 33 «народных парка»
15:2122 Июля 2016
В Ульяновской области успешно реализуется проект «Пятилетка благоустройства». По поручению главы региона Сергея Морозова без участия в нем не остался ни один город или населенный пункт. Ключевой задачей руководства муниципалитетов теперь является восстановление или реконструкция социально значимых объектов. Наибольшее внимание по-прежнему уделяется адресам, предварительно согласованным с населением.
Планируется, что до 2020 года в рамках реализации «Пятилетки благоустройства» выстроится эффективно действующая система качественного содержания территорий населенных пунктов. По словам Сергея Морозова, достичь этого удастся, лишь объединив усилия городских властей, местных самоуправлений и населения. «Я хочу, чтобы все мы жили хорошо. Говорю «мы» я подразумеваю всех жителей Ульяновской области. Во многом успех «Пятилетки» зависит от эффективного взаимодействия властей и общества. Сделано уже немало, положительных примеров слаженной работы очень много, однако этого недостаточно. Необходимо, чтобы к началу нового десятилетия изменился облик городов, поселков и деревень, а вместе с тем всего региона», – отметил Сергей Морозов. Глава региона в очередной раз подчеркнул, что при создании нового облика населенных пунктов необходимо использовать лучшие федеральные и мировые практики.
Амбициозные планы вполне выполнимы, ведь за несколько месяцев действия проекта на территории региона появилось уже 33 «народных парка». Кроме того, за весенний период был выполнен план по разбивке цветников и клумб, а также по высадке деревьев и кустарника.
Изменения коснулись и архитектурного облика улиц и дворов области. С начала реализации «Пятилетки благоустройства» ведется установка детских площадок, игровых и спортивных комплексов. В муниципальных образованиях установлено около 150 песочниц, более пятисот скамеек и более шестисот урн. На сегодняшний день по региону установлено около восьмидесяти детских и тридцати спортивных площадок. На эти цели планируется выделить еще около пятнадцати миллионов рублей из областного бюджета. Всего за три года на селе появится почти 250 зон отдыха для детей.