В День знаний в Ульяновске подписали договор о строительство первой за 20 лет школы в городе
8:3402 Сентября 2016

Новая школа на 1100 мест будет расположена в микрорайоне Репино. Здесь планируется обустроить светлые классы, лаборатории, тренажерный, спортивный и актовый залы, кабинеты для углубленного изучения предметов, медиа-центр с возможностями интерактивного обучения, пространством для интеллектуальных игр. Все это с новейшим современным оборудованием – компьютерами, интерактивными досками и электронными табло. Здание будет разделено на отдельные блоки для начальной школы и для средних и старших классов. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья будут предусмотрены пандусы, поручни, специализированные туалеты, рабочее место в каждом учебном кабинете.

Учреждение станет вторым объектом в рамках федеральной программы по строительству новых школ, в которую регион вступил в этом году. Первая школа в рамках программы уже строится в Кузоватовском районе. Врио губернатора региона Сергей Морозов, говоря о задачах в образовании на предстоящий год, отметил, что до 2025 года в Ульяновской области должно появиться 15 новых школьных зданий. «Количество школьников в ближайшее время увеличится в регионе на 20 тысяч человек, и мы должны обеспечить условия для их обучения в одну смену», – сказал Сергей Морозов.

Новая школа будет с IT-уклоном и профильным обучением в старших классах. «Это строительство – первая ласточка в череде строительства новых школ в городе, – сказала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Ольга Мезина. – У нас есть полное понимание того, какой она будет. Мы вместе с региональным министерством реализуем проект, когда вуз приходит в школу. На базе многих образовательных учреждений сегодня действуют академии– юридическая, инженерная, ядерная. Планируется, что новая школа станет частью IT-кластера. С нами будут сотрудничать Технический и классический университеты. Ведутся переговоры с преподавателями Ульяновска и других городов, которые предварительно согласны работать в новой школе».

В микрорайоне «Репино» школа нужна как нигде – район быстро развивается и заселяется. На сегодняшний день здесь уже проживают около 1 500 ребят школьного возраста (от 6,5 до 18). Ближайшие школы находятся на улицах Толбухина (№56) и Пархоменко (№ 28). В последней обучается 843 человека, при проектной мощности в 825 учеников).

На данный момент сметная стоимость объекта 797 377,69 тысяч рублей. Планируемые сроки сдачи – до 1 сентября 2018 года.


Елена Ольдина