В День защиты детей в Ульяновске прошла спортивная тренировка для мам с детьми
10:3002 Июня 2016
1 июня в Ульяновске, одновременно с 28 городами России и Киргизии, состоялся флешмоб Всероссийского движения Fitness s baby — фитнес с малышом. Ключевая идея мероприятия — собрать и объединить молодых мам и показать, как можно поддерживать себя в хорошей форме даже с маленьким ребёнком.

В рамках флешмоба 15 жительниц города собрались в парке «Прибрежный» на бесплатной фитнес-тренировке, которая прошла в уникальном формате «Мама + малыш». Главным тренером, помощником и «утяжелителем» для мам стали их собственные дети. Тренировка прошла под руководством профессионального инструктора, специалиста по физической культуре и реабилитации Елены Дадаян.

Fitness s baby – социальный проект, объединяющий активных и спортивных мам, основала который молодая мама из Краснодара Елена Беляева в 2015 году. Движение насчитывает более 35 представительств в городах России и зарубежья (Казахстан, Турция, Израиль, Белоруссия, Киригизия, Абхазия).

По словам одного из организаторов мероприятия в Ульяновске Ирины Наливайкиной, дата 1 июня, День защиты детей, была выбрана не случайно. Ведь мама, которая тренируется с малышом, не только приводит себя в форму, но и даёт отличный задел здорового образа жизни своему ребёнку на будущее, прививает ему необходимые для укрепления здоровья навыки.

«Это первое подобное мероприятие для нашего города, – рассказала Ирина Наливайкина. – Уверена, что со временем в Ульяновске это перерастет в более масштабный проект. Мы проведем еще ряд бесплатных тренировок на свежем воздухе. Хотелось бы, чтобы у всех мам была возможность заниматься, вести активный, здоровый образ жизни и давать пример своим детям. Следующий флешмоб Fitness s baby запланирован на 8 июля, Всероссийский день семьи, любви и верности. В дальнейшем предполагаются регулярные занятия для мам с детьми в спортивных залах».