Яндекс.Метрика
В четыре руки. В Ульяновске выступит фортепианный дуэт из Израиля
10:4727 Октября 2016

Ульяновская областная филармония приглашает насладиться фортепианной музыкой в исполнении Гиль Гарбург и Сивана Сильвера. Дуэт выступит 27 октября в 18:30 в Ленинском мемориале.

Супруги Сильвер-Гарбург занимаются музыкой с 1997 года. Их дуэт за время существования завоевал огромную популярность и признание критиков всего мира. Они побывали с концертами в 70 странах мира и ​​регулярно работают с крупными музыкальными коллективами. Музыканты выступали в Вене, Нью-Йорке, Берлине, Лейпциге, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии и неоднократно участвовали в фестивале «Кремль музыкальный» в Москве.

На репетиции, где удалось с ними пообщаться, пианисты продемонстрировали свою игру в четыре руки, которую можно будет увидеть в Большом зале Ленинского мемориала уже сегодня.

В Ульяновске музыканты выступят в рамках турне по России впервые. Они уже побывали в Нижнем Новгороде и Москве, посетят Самару и Саратов.

Концерт фортепианного дуэта «Сильвер-Гарбург» проходит в рамках культурной программы, приуроченной к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

«Между нашими странами очень много общего. Более миллиона человек из России проживают сейчас в Израиле, у нас также много общего в культуре. Мы одинаково смотрим на очень многие вещи, в каком-то смысле наши души очень близки. Моя семья по одной из линии происходит из России. Сотрудничество между нашими странами имеет крепкую основу и общую историю», - рассказал Гиль Гарбург.

сильвер гарбург 2.jpg

В программу концерта войдут сочинения композиторов-романтиков Шуберта и Листа, концертная композиция Дебюсси для двух роялей и достаточно редкое произведение позднего Бетховена – Большая фуга, написанная первоначально как часть струнного квартета.

фортепианный дуэт А2_пр.jpg

Николай Квасов