Яндекс.Метрика
В авиакатастрофе Ту-154 погиб уроженец Ульяновской области Александр Серов
18:1225 Декабря 2016

На борту самолета Ту-154, потерпевшего утром 25 декабря катастрофу недалеко от Сочи, находили 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экилажа. Лайнер министерста обороны направлялся в Сирию. На борту были военнослужащие, журналисты, известный врач и благотворитель Елизавета Глинка (доктор Лиза), артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Среди погибших уроженец Ульяновской области Александр Серов. Он закончил Ульяновский колледж культуры искусства, до 2012 года выступал в ансамбле песни и танца «Волга». 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154.

«Сегодня это тяжелая потеря для нас всех, невосполнимая утрата для страны и для жителей Ульяновской области, знавших этих выдающихся артистов и их творчество, признанное во всем мире,– сказал губернатор Сергей Морозов. – По моему поручению будет создана рабочая группа, которая возьмет на себя решения всех вопросов, связанных с организацией похорон нашего земляка Александра Серова.

Я обращаюсь к трудовым коллективам с просьбой воздержаться от проведения корпоративных вечеров и прошу средства массовой информации отказаться от публикации развлекательных материалов. Соболезнования родным и близким! Вечная память!»

В связи с трагедией учреждениям культуры рекомендовано заменить все праздничные мероприятия 26 декабря образовательными и не включать новогоднюю иллюминацию.

Президент Владимир Путин объявил 26 декабря в России днем траура.