Яндекс.Метрика
Ульяновскому ансамблю песни и танца «Волга» присвоено звание государственного
14:2613 Декабря 2016

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов в рамках рабочей встречи с заслуженным работником культуры РФ, руководителем коллектива Владимиром Ионовым и и.о. министра искусства и культурной политики Мариной Михеевой.

Глава региона отметил, что в Ульяновской области ведется достаточно активная работа, связанная с формированием гражданского общества и реализацией идеи, озвученной президентом России Владимиром Путиным, о необходимости развивать человеческий потенциал и таланты, которые являются гордостью страны. «Мне бы хотелось, чтобы уже сейчас каждый одарённый ребёнок и его родители понимали, что в нашем регионе появился государственный ансамбль, и у каждого есть шанс попасть в него, – сказал Сергей Морозов. – Надеюсь, что коллектив станет очень заметной творческой единицей».

Следующим шагом развития «Волги» станет проработка вопроса организации большой гастрольной деятельности коллектива на 2017 год как внутри страны, так и за её пределами, а также привлечения детей из других регионов для вхождения в состав государственного ансамбля песни и танца.

Руководитель коллектива Владимир Ионов рассказал, что основная база учреждения будет располагаться в Центре народной культуры. «Там нам предоставляют помещение для работы. Планы у нас большие: нужно подготовить цельную профессиональную программу и полностью собрать оркестр, – подчеркнул Ионов. – Также ищем вокальные группы из пяти человек, артистов балета количеством 26 человек. У нас налажена хорошая связь с Йошкар-Олой, Пензой, Казанью. В апреле следующего года мы станем гостями международного конкурса в Йошкар-Оле. Кроме того, планируем создать школу народного танца для детей 8-9 лет, чтобы целенаправленно готовить подрастающее поколение к профессиональной деятельности».