Яндекс.Метрика
Ульяновский штангист завоевал золото и путевку на Кубок России
14:2227 Октября 2016

На соревнованиях по тяжёлой атлетике, посвящённых памяти тренера-преподавателя Самарского технического университета Олега Беликова, ульяновский штангист и сотрудник регионального МЧС Игорь Пазеков занял первое место. Завоевав победу на престижном первенстве, проходившем в поселке Красный Яр Самарской области, ульяновец обеспечил себе участие в Кубке России по тяжёлой атлетике среди ветеранов. Соревнование пройдет в начале ноября в городе Бугульме Республики Татарстан.

36-летний сотрудник Главного управления МЧС России по Ульяновской области стал лучшим в старшей возрастной группе. Заявку на победу спортсмен сделал уже в первом рывке, взяв вес в 112 килограмм. Ни одному из соперников ульяновца по весовой категории до 94 килограмм повторить такое не удалось. В последней попытке Пазеков и вовсе зафиксировал снаряд весом 130 килограмм и набрал в сумме 242 килограмма. Ближайший конкурент отстал от ульяновского штангиста на 13 килограммов.

«Тяжелая атлетика позволяет развить не только силу, но и выносливость, волевые качества. В моей работе это помогает. Что касается выступлений в Самарской области, я доволен результатом, – поясняет Игорь Пазеков. – Загадывать не буду, но в Татарстан поеду с огромным желанием победить!»