Ульяновский перинатальный центр планируют сдать в марте 2017 года
8:4913 Декабря 2016

Речь об этом шла на встрече губернатора Сергея Морозова с министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Павлом Дегтярем.

Штабы по контролю за проведением работ совместно с основным заказчиком госкорпорацией «Ростех» проводятся еженедельно. Срок сдачи объекта определен вместе с федеральным центром, это март 2017 года.  

По словам Павла Дегтяря, строительные работы завершены на 75%, сейчас идет отделка помещений, готовится к запуску технологическое оборудование, в том числе лифты.  

«Продолжается подготовка кадров, для этого мы сотрудничаем с федеральными базами. Например, обучение уже прошли специалисты по фетальной, то есть внутриутробной, хирургии, – рассказал Павел Дегтярь. – По поручению губернатора запущен проект по строительству жилья для медицинских специалистов перинатального центра. Предполагается, что это будут более 20 служебных полностью меблированных квартир».

Сергей Морозов также попросил обратить внимание на благоустройство прилегающей территории, создание зоны отдыха для детей и родителей и парковки.

Тему строительства высокотехнологичных перинатальных центров поднимал на большой пресс-конференции полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич: «Ситуация, конечно, сложная пока, но все необходимые меры по её исправлению уже принимаются. В округе строят семь перинатальных центров. В первом полугодии 2017 планируют закончить строительство в Ульяновске. Вообще, во всех регионах, где построили перинатальные центры, показатели детской смертности упали в разы».

Всего с начала года в Ульяновской области родилось более 14 тысяч детей. На учете в женских консультациях стоят почти шесть тысяч беременных женщин.

В Ульяновской области работа по укреплению службы охраны материнства и детства идет в рамках исполнения «майских» указов президента и по поручению губернатора Сергея Морозова. В регионе расширяется сеть детских поликлиник, работающих по новому стандарту. В 2016 году открылись два новых подразделения детской городской клинической больницы в Засвияжском районе, завершается капитальный ремонт детской поликлиники на Нижней Террасе. С начала осени работает новое реабилитационное отделение УОДКБ имени Горячева для детей с хроническими заболеваниями, также создаются три центра охраны женского здоровья в Засвияжском, Заволжском и Железнодорожном районах Ульяновска

Как подчеркнул Сергей Морозов, Год здравоохранения в Ульяновской области завершается с положительными результатами. На территории Ульяновской области в настоящее время строится ряд объектов, в том числе федеральных. «Я говорю о высокотехнологичном центре медицинской радиологии, а также о хирургическом и диагностическом центрах в Димитровграде, высокотехнологичном перинатальном центре в Ульяновске. Кроме того, мы расширяем сеть детских поликлиник, создаём центры охраны женского здоровья. Несмотря на то, что ряд строящихся объектов имеют федеральное значение, необходимо продолжить осуществлять региональный контроль. Кроме того, мы продолжим поддержку медицинских кадров, в том числе реализацию проекта «Губернаторская ипотека», возведение жилья для медиков», – заявил Сергей Морозов.