Яндекс.Метрика
Ульяновский «Дом детства» вошел в пятёрку лучших в игре «Ума палата»
9:4409 Ноября 2016

Воспитанники «Дома детства» достойно представили регион на окружном финале конкурса «Ума палата», который прошёл в Уфе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Тан». Им удалось занять четвертое место командном зачёте. Всего в соревнованиях приняли участие четырнадцать команд всех субъектов Поволжья, победивших в региональных отборочных этапах, а это семьдесят подростков в возрасте от 13 до 18 лет.

Церемония награждения участников интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата» проходила под руководством помощника полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимира Колчина. Он отметил, что игра является важной частью проекта «Вернуть детство», в рамках которого ежегодно проводятся такие значимые конкурсы как фестиваль детского творчества «Звёзды детства», спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья» и конкурс детского прикладного творчества «МастерОК». В них ежегодно участвуют около шести тысяч детей и подростков из всех регионов округа. «Мы надеемся, что увлечение любимым делом будет содействовать вашему дальнейшему выбору профессии. Чтобы добиться хороших результатов в жизни, необходимо постоянно работать над развитием своих способностей, повышать интеллектуальный уровень, нарабатывать профессиональные навыки. Уверен, что участие в конкурсных программах проекта поможет вам успешно реализовать свои деловые и духовно-нравственные качества», – сказал помощник полпреда.

По словам заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Екатерины Сморода, почётное четвёртое место в командном зачёте удалось завоевать благодаря стараниям пятерых детей из «Дома детства». Участники игр получили дипломы, медали, ценные подарки и сувениры.

Традиционно игра «Ума палата» проходила в формате интеллектуальных соревнований по принципу знаменитых телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Командам предстояло ответить на сложные вопросы из разных областей знаний – литературы, истории, географии, биологии и обществознания. Кроме того, для участников были организованы обзорные экскурсии по Уфе, также они смогли посетить Национальный музей и парки. «В свободное от соревнований время мы побывали на выставке-дегустации башкирского мёда и в лимонарии. Также само участие в подобной игре помогло нам приобрести ценный опыт и массу положительных эмоций», – рассказал воспитанник «Дома детства» Иван Балашов.