Ульяновские врачи спасли жизнь ребёнка после нападения бандита
14:4728 Ноября 2016

В минувшую субботу, 26 ноября, полицейские Павловского района по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в нападении с ножом на несовершеннолетнюю девочку.

В результате ребёнок получил множественные колото-резаные проникающие ранения грудной клетки, с массивной кровопотерей девочку доставили в больницу.

По словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, врачи сделали все возможное для её спасения, в настоящий момент она находится в детской областной больнице.

«Благодарен врачам Павловской больницы и Ульяновской областной детской клинической больницы за слаженную работу, которая позволила спасти жизнь 15-летней девочки. Хирурги Павловской больницы провели необходимый объём вмешательств и своевременно вызвали реанимобиль из регионального центра. Ребёнок был эвакуирован в детскую областную больницу в тяжёлом состоянии с поддержкой функции дыхания аппаратом искусственной вентиляции лёгких. В настоящее время состояние девочки стабилизировалось, появилось самостоятельное дыхание. Лечение будет продолжено», — рассказал Дегтярь.