Ульяновские студенты смогут посещать фитнес-клубы на выгодных условиях
10:2921 Октября 2016

Это станет возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между вузами и Ассоциацией фитнес-центров Ульяновска. Документ был подписан двадцатого октября в присутствии представителей студсоветов, фитнес-центров и членов правительства региона. Соглашение позволит студентам ведущих вузов заниматься спортом на льготных условиях, принимать участие в совместных форумах и фестивалях, семинарах, а также осваивать фитнес-направления для профессиональной деятельности.

По словам губернатора Сергея Морозова, на реализацию проекта могут быть выделены средства из регионального бюджета. Однако для этого Ассоциации и представителям вузов необходимо создать и представить концепцию совместного развития. «Даже если после подписания данного соглашения не все студенты начнут заниматься фитнесом, надеюсь, станет больше тех, кто будет вести здоровый образ жизни. Я уже говорил, что мы можем поддержать этот проект за счет региональных финансовых средств, – отметил Сергей Морозов – У нас уже есть пример подобной работы с людьми зрелого возраста. Первые десять миллионов были выделены в этом году на оздоровление трудовых коллективов, являющихся членами профсоюзов. В рамках трехсторонней комиссии мы отдали эти деньги для того, чтобы люди лечились и отдыхали в санаториях Ульяновской области».

Председатель Ассоциация фитнеса Ульяновска Валентин Еремеев пояснил, что главной целью подписанного соглашения является привлечение еще большего количества студентов для проведения полезного досуга. «Ассоциация фитнеса, созданная по инициативе Сергея Морозова, настроена серьезно. Пока в неё входит четыре топовых фитнес-клуба, еще два клуба подали заявку на вступление, – рассказал Еремеев. – Всем понятно, что с фитнес-направлениями в университетах студентов не познакомят. Однако теперь это станет доступно многим молодым людям, желающие смогут прийти в лучшие клубы города, получить консультацию и выбрать тот клуб, который понравится. Сергей Морозов поставил задачу, чтобы все клубы, которые входят в Ассоциацию, разработали акции, благодаря которым студенты могут себе позволить это. Я думаю, что в ближайшее время программы начнут работать и до студентов будет донесена информация о них». Также председатель Ассоциация фитнеса подчеркнул, что если студенты начнут массово посещать клубы, в Ульяновске станет больше красивых и здоровых людей, а здоровье нации – приоритетное направление регионального правительства.

С активных в спортивной жизни студентов возьмут пример и те, кто помладше. Напомним, на днях уже состоялось подписаниесоглашения между Мариинской гимназией и ульяновским фитнес-центром «Система».

Мария Рогаткина, председатель молодежного правительства Ульяновской области и студентка медицинского факультета УлГУ считает, что школьники возьмут пример со старших, в данном случае со студентов. «Я считаю необходимым иметь такое соглашение у нас в регионе просто потому, что нужно социализировать молодежь в здоровом образе жизни. Мы все понимаем, что когда-нибудь состаримся, но, чтобы старость наступила позже, нужно заниматься собой, заниматься спортом. Я думаю, что эффект от соглашения обязательно будет, и уже в следующем году около семидесяти процентов студентов изменят свой образ жизни», – сказала студентка.

 

 

Елена Нестерова