Ульяновские спасатели взяли клюшки и вышли на лед
9:4626 Октября 2016

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области создали сборную команду по хоккею с шайбой. Сейчас в неё входит 14 человек, еще 11 игроков предстоит набрать в ближайший месяц.

Инициатором выступил начальник управления Игорь Кисилев. Капитаном стал 31-летний командир отделения пожарно-спасательной части №7 Сергей Марков. Сергей увлекается хоккеем детства – в четыре года встал на коньки, затем играл в молодежной сборной Чувашии. По словам капитана, своя хоккейная сборная есть практически у всех силовиков в регионе, и в январе хоккеисты намерены подать заявку на игры во втором дивизионе, чтобы выйти на областной уровень. «Мы хотим скрестить клюшки со своими основными соперниками – сборными региональных силовых структур «Молнией» и «Шквалом». Мечтаем и о выездных матчах», - говорит Сергей Марков. Отработка бросков будет проходить на интенсивных тренировках, максимально приближенных к матчам.

Спортивная подготовка для сотрудников МЧС – неотъемлемая часть боевой. В течение года в Ульяновске проводились всероссийские соревнований на Кубок Министра МЧС России и первенство России на Кубок ВДПО по пожарно-спасательному спорту, по итогам которых ульяновцы вошли в пятерку лучших.