Яндекс.Метрика
Ульяновские солдаты будут обеспечивать безопасность президента
15:1116 Ноября 2016

Призывников области проводили на службу в Кремлёвский полк. Церемония состоялась в зале Дворянского собрания 15 ноября. Молодым людям вручили памятные часы и пожелали удачной службы.

Дважды в год в Кремль призывается около шестисот новобранцев. Все они солдаты Президентского полка. Чтобы там служить, каждый проходит тщательный отбор. Призывник обязательно должен иметь идеальное здоровье, быть статным и высоким, рост – не менее 175 сантиметров, плюс спортивная подготовка. Это элитное подразделение, которое обеспечивает безопасность первых лиц государства и кремлёвских ценностей.

Всего в ходе осенней призывной кампании регион отправил около 1400 человек. Наши земляки будут служить во всех видах и родах войск. Глава региона Сергей Морозов обратился к призывникам с напутственной речью и выразил свою благодарность родителям молодых людей: «Сегодня вы, ребята, отправляетесь служить в сильнейшую армию мира, с новейшим вооружением, легендарной историей и многовековыми победными традициями. В армию, на которую с гордостью, надеждой и любовью смотрит не только Россия, но и весь современный мир. Гладя на вас, мы испытываем чувство величайшей гордости за вас, за ваших родителей, родных и близких. Я сердечно благодарю родителей за воспитание таких замечательных сыновей».

Каждому призывнику матери вручили мешочек родной ульяновской земли, надеясь на то, что этот символ будет поддерживать и давать силы солдату на протяжении его всей нелёгкой службы. «Мы провожаем своего сына с добрыми чувствами и надеемся, что у него всё будет хорошо. О том, что он будет служить в кремлёвском полку, мы узнали в августе. Конечно, очень переживали и волновались, но сын воспринял это спокойно, а мы настраивались, как и любые родители. Чтобы сын не забывал родную землю, родных родителей, свою область, мы передаем в такой ответственный момент мешочек с землёй родного края. Я думаю, что она придаст ему силы, в минуты тоски и грусти по родителям, согреет его сердце», - рассказала мама призывника Елена Никулина.

По словам военного комиссара Ульяновской области Петра Брыкина, осенняя призывная компания достигла экватора: «Мероприятия по призыву на срочную службу в районах подходят к завершению. По плану она завершится последней партией призывников, которых отправят служить 14 декабря этого года. На сегодняшний день замечаний в адрес работников комиссариата от родителей и призывников не поступало. Всех ребят мы пытаемся отправить служить только туда, куда они сами хотят. Самый главный критерий отбора призывников – это здоровье».

 

Николай Квасов

Фото Анастасии Столбовой