Яндекс.Метрика
Ульяновская область получит дополнительные средства на ежемесячные выплаты многодетным семьям
9:5914 Декабря 2016

Правительство России увеличило бюджетные ассигнования на ежемесячные выплаты многодетным семьям на 528 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Субсидии увеличены в связи ростом числа семей, которые имеют право на подобные выплаты и увеличением прожиточного минимума для детей в российских регионах.

Всего дополнительные средства получат 53 субъекта Российской Федерации, в том числе и Ульяновская область.

Всего в этом году на выплаты, связанные с рождением третьего ребенка и последующих детей, правительство страны выделило в общей сложности 17,838 миллиарда рублей.

В Ульяновской области работа по охране материнства и детства ведется в соответствии с "майскими" указами президента и по поручению губернатора Сергея Морозова. За последние 10 лет рождаемость в Ульяновской области выросла на 38%, продолжительность жизни – на пять лет, показатель смертности сократился почти на 10%. В прошлом году в области родилось рекордное за последние 20 лет количество малышей – свыше 15 тысяч.

По поручению губернатора в регионе реализуется комплекс мер, направленных на оказание помощи семьям с детьми. Ульяновская область стала одним из первых субъектов России, где в дополнение к федеральному материнскому капиталу введён региональный капитал «Семья». В этом году его получили почти 4,9 тысячи семей. Свыше восьми тысяч многодетных семей получают ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, 2 167 детей получают ежемесячную выплату на питание в школе. Также  многодетные семьи имеют право на внеочередной прием у врачей, а дети обеспечиваются бесплатными путёвками в летние оздоровительные лагеря. При рождении третьего или последующих детей также предусмотрена ежемесячная денежная выплата.

В области утверждены Почётные знаки «Материнская слава» и «Отцовская слава», которыми были отмечены 153 человека. С 2005 года реализуется акция «Роди патриота в День России».