Ульяновская область получит более 200 миллионов рублей на восстановление спуска Степана Разина
10:4012 Ноября 2016

9 ноября на заседании правительства России глава МЧС России Владимир Пучков представил проект распоряжения о выделении Ульяновской области средств федерального бюджета на ликвидацию последствий оползня. Речь идет об аварийно-восстановительных работах на грузовой «восьмерке» спуска Степана Разина. Напомним, 5-6 апреля 2016 года здесь произошел массивный оползень, в результате которого было разрушено около 180 метров дорожного полотна, повалились линии электропередач, движение по грузовой «восьмерке» было закрыто.

По инициативе губернатора Сергея Морозова была создана рабочая группа по устранению последствий случившегося, к осени восстановили дренажную систему, установили временные опорные стенки для предупреждения оползня, укрепили и сгладили склон. 28 октября спуск Степана Разина открыли для автомобилей. Из областного и городского бюджетов в общей сложности на устранение последствий оползня было выделено 25 миллионов рублей.

Губернатор Сергей Морозов провёл ряд встреч и переговоров с полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем, а также с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Последний посетил Ульяновск в конце апреля и лично осмотрел оползень и ход восстановительных работ.

Ульяновское областное министерство финансов совместно с региональным управлением МЧС и администрацией города подготовило пакет документов, в котором описан объём материального ущерба. Он превысил двести миллионов рублей.

Решением Правительства РФ в Ульяновскую область на проведение аварийно-восстановительных работ будут направлены необходимые средства. Из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на эти цели до конца текущего года поступит более 200 миллионов рублей.