Ульяновец Юрий Шопин вошел в сборную России по биатлону
9:4114 Ноября 2016

Тренерский штаб назвал имена биатлонистов, которые вошли в сборную России по биатлону. Ульяновский спортсмен Юрий Шопин попал в число 13 человек, которые составили костяк мужской команды и выступят на первых этапах Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре 2016 года.

В составе мужской сборной России – Антон Шипулин (Свердловская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Антон Бабиков(Башкортостан), Алексей Волков (ХМАО-Югра), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Максим Цветков (Москва – Вологодская область), Алексей Слепов (Санкт-Петербург – Владимирская область), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Эдуард Латыпов (Башкортостан), Юрий Шопин (Ульяновская область), Семен Сучилов (ХМАО-Югра), Тимур Махамбетов (Красноярский край).

Сбор пройдет в норвежском Бейтоштолене, здесь же с 25 ноября по 3 декабря запланирован первый этап Кубка IBU. Первый этап Кубка мира традиционно проводится в шведском Эстерсунде.

Как отмечает пресс-служба Союза биатлонистов России, в Бейтоштолене идеальные условия для подготовки к соревнованиям – есть снег, температура воздуха – 5 – 7 градусов. 20 ноября запланирована контрольная тренировка у мужской команды. На первом этапе Кубка IBU шесть биатлонистов выступят в первом спринте, а на вторую гонку двое человек будут заменены. После этого тренерский штаб определит итоговый состав мужской команды на этап Кубка мира в Эстерсунде. Ранее на тренерском совете было принято решение, что Антон Шипулин, Антон Бабиков и Евгений Гараничев будут участвовать в первых трех этапах Кубка мира.

Юрий Шопин - выпускник Ульяновского педагогического университета, воспитанник ульяновского тренера Юрия Охотникова. Он пятикратный призер XXVII Всемирной зимней Универсиады, в минувшем году вошел в состав резервной сборной России по биатлону. В сезоне 2015-2016 Юрий Шопин выступал на этапах Кубка IBU: он стал третьим в индивидуальной гонке на этапе в австрийском Обертиллиахе, в Арбере (Германия) – он завоевал золотую медаль в гонке преследования и серебряную в спринте. А также в паре с Галиной Нечкосовой стал первым в супермиксте.

В состав женской сборной России вошли: Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва), Светлана Слепцова (ХМАО-Югра), Ульяна Кайшева (Удмуртия).