Учителя Бряндинской школы получили погоны хорунжих
11:0819 Декабря 2016

Семь педагогов вступили в казачье сообщество и получили погоны на торжественной церемонии в Музее боевой славы Димитровграда.

Погоны учителям-казачкам вручил Валерий Агафонов — атаман  Мелекесского казачьего общества, которое входит в Волжское войсковое казачье общество (ВВКО). Учителей поздравили также с Днём матери-казачки, который отмечается уже более двух веков и приходится на большой церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Напомним, для поддержки и развития казачьего движения в Ульяновской области действует профильный Совет, работу которого возглавляет губернатор Сергей Морозов. Профильный орган был создан в регионе одним из первых в ПФО. Советником войскового атамана ВВКО по Ульяновской области назначен Александр Якунин, ему присвоен чин подъесаула. Также у нас принята Стратегия государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, проводится работа, направленная на сохранение этнических культур и традиций казаков.

В Ульяновской области функционируют 19 казачьих обществ и общественных казачьих организаций, чья деятельность ведется в соответствии с федеральным законом «О государственной службе Российского Казачества». Симбирское окружное казачье общество Волжского Войскового казачьего общества насчитывает 800 казаков.