Яндекс.Метрика
Сразу два инвестиционных соглашения для Ульяновской области принес один день работы Сергея Морозова в Москве
21:3123 Ноября 2016

Глава региона отметил, что реализация долгосрочной инвестиционной политики в Ульяновской области не испытывает серьезного влияния санкций. Предварительно проекты разрабатывались региональным правительством в течение нескольких месяцев.

Как пояснил первый зампред правительства Ульяновской области Александр Смекалин, инвестсоглашения, подписанные сегодня в Москве, говорят о том, что Ульяновской области удалось занять позицию региона, где локализуется именно высокотехнологичное производство. «Во-первых, у нас появляются новые предприятия, которые производят продукцию с высокой добавленной стоимостью, с большими конкурентными преимуществами. Во-вторых, создаются высокотехнологичные рабочие места, что соответствует квалификации персонала, который проживает на территории региона. Все это в совокупности является важным фактором обеспечивающим экономическую стабильность региона - высокий уровень отчислений налога на прибыль, а также налога на доходы физических лиц», — рассказал Александр Смекалин.

Так, в регионе появится еще одно крупное предприятие давнего французского партнера кампании «Легран». Выход на строительную площадку ожидается в конце весны следующего года в Заволжской промышленной зоне Ульяновска. «Это будет серьезное производство, общий объем инвестиций составит порядка 1 миллиарда рублей. Таким образом, "Легран" окончательно локализует свои производственные мощности в России именно на нашей территории. Низковольтное коммутационного оборудование, начиная от бытовых розеток до сложных промышленных переключателей, рассчитано на длинную цепочку потребителей», — отметил Александр Смекалин.

Еще одно соглашение было подписано с немецкой компанией Special Tool Technolo­gy GmbH, специализирующейся на высокоточной обработке сверхпрочных металлов, например, титана. «Это небольшое предприятие, но опять же делается акцент на трудоустройстве высокотехнологичных кадров, которые готовятся региональными вузами. Производство ориентированно на изготовление уникальных изделий на основе самых современных технологий для промышленных предприятий машиностроительной отрасли — автомобилестроения, судостроения, станкостроения», — подчеркнул Александр Смекалин.