Яндекс.Метрика
Следствие по делу Алсу Балакишевой завершено
14:5316 Ноября 2016

Уголовное дело бывшего депутата Законодательного собрания Алсу Балакишиевой передано в суд. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ульяновской области, расследование дела завершено. По версии следствия, Алсу Балакишиева, занимая пост заместителя председателя ЗСО, с июня 2015 по май 2016 года получила от руководства одной из строительных фирм взятку на общую сумму более 4 миллионов рублей, деньги были перечислены по безналичному расчету. 18 мая 2016 года посредник передал депутату еще 500 тысяч рублей наличными, они были обнаружены при задержании. Взятка была получена за обеспечение беспрепятственного участия коммерческой структуры в отборах, конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов.

Совместную операцию проводили сотрудники Следственного комитета и Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области.