Школу художественной гимнастики в Ульяновске отремонтируют и расширят
9:0006 Июня 2016
В здании ульяновской детско-юношеской школы по художественной гимнастике сделают ремонт, а в двухэтажном пристрое откроют спортивный зал. Первые обновления в школе олимпийского резерва в парке Матросова планируют завершить к 15 августа. На это потребуется 4,5 миллиона рублей, сообщили в ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

Чтобы не прерывать процесс занятий и тренировок, работу разделили на три этапа. В зале школы в первую очередь необходим ремонт кровли. Также в этот этап войдет покраска стен и потолков, утепление тамбура, ремонт раздевалок, санузлов, душевых, электромонтажная работа с установкой светильников, замена окон, установка кондиционеров, утепление и отделка цоколя и наружной части здания. Для отделки зала пригласят дизайнера.

По словам директора «Ульяновскоблстройзаказчика» Константина Алексича, ремонт зала планируют начать 15 июля и завершить 15 августа. Для воспитанников школы этот зал – единственная площадка, где они могут заниматься и готовиться к соревнованиям. Два других этапа работ тоже будут выполняться с учетом этих обстоятельств.

Врио губернатора Сергей Морозов, посетивший школу, обратил внимание городских властей на необходимость благоустройства территории парка Матросова. Контролировать ход ремонта будет рабочая группа.

После завершения ремонта в зале начнут реконструкцию двухэтажного здания рядом со школой, бывшего летнего кинотеатра. Сейчас в нем базируются областное отделение Российского союза молодёжи, военно-патриотический центр «Набат», клубы ветеранов, любителей бега, велосипедистов, представители казачества, занимающиеся паркуром, танцевальные группы и ансамбли, участники фаер-команд, движения КВН, всего около пятисот человек.

По словам администратора центра по развитию социальной активности молодёжи «САМ» Сергея Горохова, участники объединений будут размещаться на первом этаже нового комплекса, а на время ремонтных работ, возможно, переедут в областной дворец творчества. Участники ветеранских организаций переедут на другие адреса на время строительства и ремонта.

На все работы по второму зданию, включая создание проектно-сметной документации, необходимо 59 миллионов рублей. Часть средств нужно выделить уже в этом году. Третьим этапом станет создание теплого перехода между двумя гимнастическими залами. Общая площадь здания после этого составит около одной тысячи квадратных метров.

Работы завершатся не ранее 2018 года. После обновления школе хотят присвоить название, которое выберут из вариантов, предложенных воспитанниками.





Мария Сайгина