Яндекс.Метрика
Сергей Морозов освободил Татьяну Ившину с должности министра культуры
14:0916 Ноября 2016

Сегодня губернатор области Сергей Морозов заявил, что снимает с должности министра искусства и культурной политики Татьяну Ившину. Произошло это в рамках встречи главы региона с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.

«Не все члены правительства осознали в полной мере важность их работы, – отметил губернатор Сергей Морозов. – И, работая с ними, мы не можем в полной мере выполнять наказы избирателей, поэтому я сегодня освобождаю от занимаемой должности министра культуры Татьяну Ившину».  

Также Сергей Морозов заявил, что решил повременить с назначением на пост министра промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Дмитрия Вавилина. «Я пока не утверждаю в должности министра строительства Вавилина. А Опёнышевой подписывают строгое дисциплинарное взыскание за неэффективную работу», – подчеркнул он.

 

Ившина Татьяна Александровна родилась 30 ноября 1966 г. в Кирове. Окончила Московский государственный институт культуры по специальности «Библиотековедение и библиография», Кировский политехнический институт по специальности «Экономика и управление производством».

С 2002 по 2004 гг. прошла стажировки по менеджменту в сфере культуры и искусства в Финляндии и США. В 2007 году прошла курс обучения по теме «Управление результативностью и эффективностью деятельности органов власти». В 2008 году окончила Курсы повышения квалификации при Институте экономики и бизнеса УлГУ по программе «Социальная политики и управление социальной сферой».

С 1992 г. работала директором муниципального учреждения «Библиотека» г. Киров. В 2002 г. — заместитель начальника управления культуры администрации г. Кирова, позже работала исполнительным директором программы «Культурная столица Поволжья» в Кирове. С марта 2003 г. — начальник управления культуры администрации Кирова.

10 февраля 2005 г. назначена начальником Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области.

С 1 января 2008 года – директор Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области.

С 2011 по 2013 год – директор Фонда «Ульяновск – культурная столица».

С 2013 по 2016 год – министр искусства и культурной политики Ульяновской области.

В 2002 году Ившиной была объявлена Благодарность Министра культуры Российской Федерации. В марте 2008 года награждена Почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. С 2005 года член Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, с 2010 года – член Президиума Координационного совета от ПФО.