Росгвардия приглашает ульяновцев вступить в свои ряды
12:5015 Декабря 2016
Национальная гвардия РФ в Ульяновской области готова принять на работу людей образованных, интеллектуально развитых, физически крепких. Они должны быть способны не только правильно оценивать обстановку и противостоять противнику с оружием в руках, но и превосходить его морально и нравственно. Об этом сообщил 15 декабря на брифинге начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Кондратьев.

Желающим необходимо обратиться в отдел кадров областоого Управления Росгвардии, написать заявление о приёме на службу, пройти медкомиссию и ряд проверок, подтверждающих физическую и психологическую пригодность.

Первостепенными задачами государственной военной организации, созданной 5 апреля 2016 года по указу президента Владимира Путина, являются охрана общественного порядка, важных государственных объектов, специальных грузов и участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники силовой структуры участвуют в территориальной обороне страны, осуществляют контроль в области оборота оружия и в частной охранной деятельности, следят за обеспечением безопасности объектов топливо-энергетического комплекса.

«Все подразделения, вошедшие в состав Управления Росгвардии по Ульяновской области, являются профессионально подготовленными, способными выполнять поставленные оперативно-служебные и служебно-боевые задачи, как на территории Ульяновской области, так и за её пределами», – подчеркнул Александр Кондратьев.

Сотрудники СОБР и ОМОН обеспечивают силовую поддержку подразделениям МВД РФ, при осуществлении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, участвуют в поддержании правопорядка на территории Северо-Кавказкого региона.  Подразделения вневедомственной охраны обеспечивают безопасность более трех тысяч объектов и более семи тысяч квартир. Подразделения лицензионно-разрешительной работы организуют и проводят работу по государственному контролю за оборотом служебного, гражданского оружия, осуществляют выдачу лицензий. 

Подразделения, оснащенные современной электронной техникой, позволяют оказывать 25 видов государственных услуг гражданам и организациям. В этом году оказано более шестнадцати тысяч услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.