Яндекс.Метрика
Пять ульяновских проектов попали в финал всероссийской премии «Маршрут года – 2016»
12:1726 Октября 2016

Финал регионального этапа всероссийской туристической премии состоялся с 20 по 22 октября в Тольятти. В нем участвовали 88 проектов из 23 регионов России.

Пять из восьми проектов, представленных участниками из Ульяновска, удостоились высокой оценки жюри. Авторы получили возможность сражаться за первенство в общенациональном финале. Он пройдёт 18 и 19 ноября в Воронеже.

Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» занял третье место в номинации «Лучший приключенческий маршрут». Проект заповедника создан в игровой форме и погружает в эпоху и реалии 19 века.

Город Димитровград взял второе место в номинации «Лучший туристический путеводитель». Проект знакомит туристов с историей возникновения посада Мелекесс и современным Димитровградом.

В номинации «Лучшая идея туристического маршрута» второе место занял готовящийся к реализации проект «Родина Н.М. Карамзина». Авторы, студенты Ульяновского государственного университета, попытались объединить памятные места, связанные с именем писателя, в единый туристический маршрут.

Также от Ульяновской области в общенациональном финале премии будут участвовать  проекты «Очарование старого Симбирска» и «Мистическая прогулка с Августом Шодэ».

 маршрут года_cr.jpg

Фото https://vk.com/ulzapovednik