Президент Татарстана подарил татарам Ульяновска автомобиль и национальное подворье
11:1106 Июня 2016
Гостем Всероссийского Сабантуя, который с размахом отметили в Ульяновской области, стал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Его вертолет приземлился утром  четвёртого июня в районном центре Старая Кулатка. Прежде чем посетить федеральный Сабантуй, который проходил на стилизованной площадке вблизи населенного пункта, Рустам Минниханов посетил историко-краеведческий музей и старокулаткинскую мечеть. Кроме того, президент Татарстана с главой Ульяновского региона Сергеем Морозовым побывали на детском сабантуе, который проходил в поселковом детском саду номер один «Гульчачак».
Затем высокопоставленные гости переместились на площадку, где проходил традиционный Сабантуй. Здесь их встретили хлебом-солью и чак-чаком. Сергею ANST1543Морозову, Рустаму Минниханову, депутату Госдумы Владиславу Третьяку и другим высоким гостям праздника вручили тюбетейки и провели по подворьям с песнями, плясками и угощениями.

Далее, состоялось красочная церемония открытия, после которой предоставили слово главе Татарстана. Он отметил, что самым замечательным на празднике является то, что его посетили люди разных конфессий и национальностей. «Мы сегодня начали Сабантуй необычно – с детского праздника, – начал приветственное выступление глава Татарстана. – Очень важно сохранять наши традиции, любовь к родной культуре нужно прививать с самого раннего возраста, к какой бы национальности не относился человек».

В рамках Всероссийского сельского Сабантуя также состоялось подписание плана мероприятий на ближайшие два года по реализации соглашения о сотрудничестве между правительствами регионов. Документ подписали Рустам Минниханов и Сергей Морозов.

Самые яркие события праздника глава Татарстана фотографировал на свой телефон и выставлял в Instagram. Одним из них стала татарская свадьба на Сабантуе. Глава Ульяновской области и президент Татарстана поздравили молодоженов – Ильнура и Юлию и пожелали им счастья.

Президент Татарстана приехал не с пустыми руками. Он подарил Ульяновской областной автономии татар микроавтобус «Форд-транзит». Также Рустам Минниханов сделал подарок старокулаткинцам – самое большое и красивое подворье, которое соорудили мастера из города Нурлат, останется здесь, как напоминание о празднике.





Елена Нестерова