Яндекс.Метрика
Повышение качества жизни ульяновцев — наша цель! Депутаты «Единой России» открыли первую областную муниципальную неделю
8:2623 Ноября 2016

Областная «выездная муниципальная неделя» стартовала в Ульяновской области. Теперь в последнюю неделю каждого месяца представители органов власти будут выезжать в районы, встречаться с местными органами самоуправления, общественными организациями и проводить приём граждан по различным вопросам. По общему мнению, такая практика позволит власти быть ближе к народу и лучше контролировать ситуацию на местах. Кроме того, регулярная работа с гражданами позволит контролировать выполнение наказов избирателей и наладить взаимодействие между народом и властью.

В муниципальных неделях будут принимать участие не только члены областного правительства, но и представители Совета Федерации, депутаты Государственной думы, Законодательного собрания и местных советов депутатов. Благодаря такой схеме, эффективность работы значительно повысится, кроме того, сократится количество бюрократических препон, что позволит выполнить поручение губернатора о создании компактной и эффективной системы управления областью.

Открылась муниципальная неделя областным семинаром-тренингом «Повышение качества жизни ульяновцев – наша цель!». В рамках семинара депутаты и главы администраций обсудили основные параметры федерального, регионального и муниципальных бюджетов, вопросы усиления взаимодействия всех уровней власти с целью социально-экономического развития региона и исполнения наказов избирателей, а также реализацию проектов партии «Единая Россия». Председатель совета депутатов МО «Цильнинский район» Елена Фролова выступила на семинаре с докладом о проведённой работе по проектам партии «Единая Россия» в Цильне.

«Более сорока партийных проектов в настоящее время реализовывается на территории Ульяновской области, я считаю очень важным, что мы можем пообщаться сейчас с нашими депутатами Госдумы, решить проблемы без каких-либо писем и посредников, воплотить эти партийные проекты в жизнь. Мы очень много сделали в нашем муниципальном образовании в рамках партийных проектов «Единой России», в том числе и проект «Детские сады — детям!». Благодаря ему мы отремонтировали 4 детских сада, открыли 17 новых групп», – сообщила Фролова.

Во время семинара депутаты всех уровней, от муниципалов до Госдумы, говорили на разные темы, но общая мысль была одна: «Наказы избирателей должны быть выполнены».

Депутат регионального Законодательного собрания Ростислав Эдварс предложил расписывать все наказы в таблицы с указанием сроков исполнения. Это, по его мнению, позволит отслеживать их выполнение и распределять незапланированные бюджетные поступления в соответствии с текущими нуждами. Кроме того, Эдварс заявил, что в случае, если недобросовестные чиновники будут чинить помехи выполнению наказов избирателей, то к ним будут применены строгие меры.

«Если кто-то в процессе работы над бюджетом попробует надавить на депутатов ЗСО чтобы они не мешали работе исполнительной власти, мы будем решать этот вопрос и таких чиновников увольнять», – подчеркнул Эдварс.

По словам члена Совета Федерации Вадима Харлова, 2017 бюджетный год будет очень сложным для все страны, но Ульяновскую область потрясения практически не заденут благодаря дальновидной политике губернатора Сергея Морозова. «Мы в Совете Федерации активно обсуждаем бюджет, и я могу вам сказать, что, к сожалению, регионам будет сложно в следующем году. Сильно уменьшится поддержка дотационных регионов, часть налогов заберут в федеральную казну из областной. Ульяновску в этом плане будет легче, чем другим областям, мы видим, что наполнение нашего бюджета ведётся из своих источников, регион почти не просит денег из федерального бюджета», – отметил Харлов.

Депутат Государственной думы от Ульяновской области Владислав Третьяк ограничился коротким выступлением, в котором пообещал всесторонне поддерживать наш регион и региональные инициативы в Госдуме.

 

Вадим Романов