Яндекс.Метрика
Потребительская кооперация Вешкаймского района заняла 3 место по Ульяновской области в сфере торговли
9:1207 Ноября 2016

Как поясняет председатель правления потребительского общества «Кооп – Транс» Юрий Степанов, организация создана совместно с Ульяновским облпотребсоюзом в 2011 году. В программе развития кооперативного движения в регионе участвует с 2015 года. Средняя численность работников составляет 82 человека. Совокупный оборот деятельности держится на уровне 58,5, розничного товарооборота – 34,3 миллиона рублей. Перечислено налогов в бюджеты всех уровней на сумму 5,2 миллиона.

Кооператоры района занялись внедрением в магазинах автоматизированной системы учёта, благоустройством торговых точек, проведением обучающих семинаров. Несмотря на малый срок со дня своего создания ПО «Кооп – Транс» приобретено 2 спецавтомашины. Отремонтирован магазин «Черёмушки». Проведена газификация хлебозавода, производящего ежесуточно 635 тонн хлебобулочных изделий более 50 наименований. Для предприятия закуплено оборудование стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей. Как следствие, в структуре совокупного оборота оптовая продажа хлеба выросла до 34%. Помимо этого, кооператоры считают для себя обязательным заниматься благотворительностью, помогать творческим и театральным коллективам.

«На региональном уровне, – отмечает губернатор Сергей Морозов, – мы очень серьёзно настроены развивать кооперативное направление». Он напомнил, что в Ульяновской области программа развития кооперативного движения успешно работает вот уже более 3 лет. Высоким уровнем профессионализма отличается нормативная база. Теперь, как считает губернатор, очередь за аналогичной программой федерального уровня. Регион готов представить для этого свои предложения. Таким образом, у ПО «Кооп – Транс», как и всей потребкооперации области, впереди большое будущее.

 

Виктор Никитин     

Фото автора