Яндекс.Метрика
Полицейские обнаружили у ульяновцев 322 грамма марихуаны
12:2716 Ноября 2016

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков из Заволжского и Железнодорожного районов выявили два факта незаконного хранения наркотических средств. Оперативно-розыскные мероприятия завершились личным досмотром подозреваемых 14 ноября, сообщает управление МВД России по городу Ульяновску.

В 14 часов дня около одного из домов по улице Шоферов сотрудники задержали подозреваемого – 40-летнего местного жителя. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. У мужчины изъяли сверток с веществом, которое после химического исследования определили как наркотическое средство. Марихуану весом 68,1 граммов подозреваемый, по его словам, изготовил для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ.

Спустя два часа оперативно-розыскные мероприятия завершились успехом на территории поселка имени Карамзина. Сотрудники провели личный досмотр 41-летнего местного жителя и обнаружили сверток с неизвестным веществом. Его сотрудники экспертно-криминалистического центра определили как марихуану весом в 254, 7 грамма. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 228 УК РФ.

Подозреваемые могут лишиться свободы за хранение наркотиков на срок до трех лет, в крупном размере мера пресечения представляет собой лишение свободы на срок до 10 лет.