Показатель ДТП в Ульяновской области снизился на тринадцать процентов
11:2608 Декабря 2016

Показатель аварийности в Ульяновской области, по сравнению с прошлым годом, снизился на тринадцать процентов, на 21 процент – показатель ДТП со смертельным исходом.

В 2016 году на организацию дорожного движения из регионального фонда была направленно порядка семидесяти миллионов рублей. Установлено 3 936 дорожных знака и нанесено горизонтальной разметки на 46 запланированных областных автодорогах (общей протяжённостью 1 700 километров).

На автодороге «Ульяновск – Димитровград – Самара» на протяжении ста километров установлены световозвращающие катафоты белого цвета, дублирующие осевые линии разметки. Завершены работы по обустройству 46 остановок общественного транспорта.

В будущем году запланировано установить ещё 2 700 дорожных знака, а также завершить работ по обустройству оставшихся 278 пешеходных переходов расположенных в населённых пунктах.

По словам директора Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина, запланированные мероприятия в следующем году не требуют больших денежных средств, но при всём этом достаточно эффективны. «В 2017 году на эти мероприятия будет выделено 82 миллиона рублей, а следующие три года, вплоть до 2020, – количество средств на обеспечение безопасности дорожного движения вырастет до 160 миллионов. В их перечень входит большой спектр работ: установка дорожных знаков, разметка полотна, организация мест пешеходных переходов, а также создание освещённых остановок общественного транспорта и многое другое. Ещё одна программа, которая рассматривается в будущем году, это сооружение тротуаров вдоль транзитных дорог на территории населённых пунктов», – пояснил Сергей Холтобин.

Начиная с 2018 года, планируется освещение 306 пешеходных переходов вне населённых пунктов и 653 остановочных павильонов. В 2017 году начнётся обустройство пятнадцати пешеходных переходов, находящихся вблизи школ.

«Одна из задач дорожников – это обеспечение комфортного и безопасного движения. В Российской Федерации запускается приоритетный проект стратегического развития «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тридцать четыре субъекта страны будут получать финансовую помощь из федерального бюджета, в том числе и Ульяновская область.  Цели проекта достаточно амбициозные: за 2017-2018 годы как минимум в два раза снизить количество очагов дорожно-транспортных происшествий и до 2025 года привести в нормативное состояние автомобильные дороги крупных городских агломераций», – рассказал генеральный директор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами России РАДОР Игорь Старыгин.

 

Николай Квасов