Яндекс.Метрика
Победители финала ульяновской Лиги школьного предпринимательства выиграли поездку в Москву
16:1702 Июня 2016
Первый сезон Лиги школьного предпринимательства выиграла команда Мариинской гимназии «Юни-бизнес» с проектом крытого роллердрома «Карамзин Hall». Приз – обучение по программе Российского центра содействия молодежному предпринимательству в Москве.

Проект Лига школьного предпринимательства реализуется в Ульяновске с ноября 2015 года при поддержке Корпорации по развитию предпринимательства и министерства образования и науки Ульяновской области. Цель – популяризация предпринимательской деятельности среди школьников 7-10-х классов. 12 команд из 11 школ города придумали торгово-развлекательный центр, исторические квест-туры, креативное пространство анти-кафе, автосервис, крытый роллердром, магазин вечерних платьев, SMM-агентство и др.

Жюри из представителей Корпорации и бизнесменов оценивало реалистичность идеи, убедительность выступающих, аналитическую работу, творческий подход, умение отвечать на вопросы о проектах и даже финансовый план по шкале от 1 до 10 баллов.

«Я очень рад победе! – поделился эмоциями 12-летний Максим Костюнин из команды «Юни-бизнес». – Хочу сказать огромное спасибо учителям, которые с нами работали и организаторам Лиги. Идею роллердрома мы разрабатывали все вместе, устраивая мозговой штурм».

Всего было представлено 11 уникальных проектов, организаторы отметили каждый специальными дипломами, как, например, за самый нестандартный подход к развитию бизнес-идеи, за самый масштабный проект, за удачный рекламный ход.

«Мы завершили первый год соревнований и прониклись Лигой. Надеюсь, что у тех ребят, которые попытали счастья на первых уроках предпринимательства, получили хороший опыт, и в дальнейшем это выльется в открытие своего бизнеса. Предприниматель – это кирпичик в фундаменте большой и крепкой страны. Ульяновский бизнес-инкубатор всегда готов принять их у себя и помочь заложить прочную основу для нового бизнеса», – прокомментировал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Следующий сезон Лиги школьного предпринимательства стартует в сентябре 2016 года. В нем примут участие уже 20 команд со всей области. Начался отбор школ-претендентов, любая школа до 1 июля 2016 года может подать заявку на участие своей команды в проекте на сайте Ульяновского областного Дворца творчества детей и молодежи: http://dvorec73.ru.