Павел Дегтярь озвучил планы минздрава на 2017 год
12:0131 Декабря 2016

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь рассказал о планах работы министерства в 2017 году.

За 2016 год в области наблюдается положительная динамика в области снижения смертности, в новом году министерство продолжит работать в этом направлении. Для улучшения демографических показателей в области планируется повысить качество медицинской помощи на селе. Особое внимание будет уделено и вопросам репродуктивного здоровья. Так, в следующем году в Ульяновске планируется открыть два центра женского здоровья.

По словам министра, улучшение демографической ситуации подразумевает не только защиту института материнства и детства, но и работу с пожилыми людьми. «В последнее время нередки ситуации, когда человек выходит на пенсию и через год-два просто пропадает, потому что не знает, как дальше жить и что делать. По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и депутата Государственной думы Владислава Третьяка в Ульяновской области завершается строительство центра для людей старшего поколения в Языково. После выхода на пенсию пожилые люди смогут некоторое время пожить в этом центре, познакомиться там с новыми людьми, найти новых друзей и какие-то занятия по душе. Срок пребывания будет составлять 3–6 месяцев», - сообщил Павел Дегтярь.

Большая работа будет проведена в области повышения качества медицинского обслуживания, увеличения числа высокотехнологичных операций которые будут проводить в ульяновских больницах.

Сообщил министр, и как обстоят дела в регионе с льготными лекарствами. «Слухи, что льготных лекарств в следующем году не будет, абсолютно беспочвенны. Министерство уже провело закупку льготных лекарств на первое полугодие 2017 года, с конца декабря они начали поступать в аптеки. Уже с первого января их можно будет получить. Ни проблем, ни перебоев с лекарствами не предвидится», подчеркнул Дегтярь.

По окончании пресс-конференции министр вручил присутствующим на мероприятии журналистам почётные грамоты и поблагодарил за работу по освещению значимых для министерства событий.

 

Вадим Романов