Памятник УАЗу на въезде в город, автомобили для сельчан и участковых. Итог встречи Сергея Морозова и Вадима Швецова
10:0318 Ноября 2016

На въезде в Ульяновск со стороны Баратаевки может появиться памятник легендарному ульяновскому внедорожнику. С таким предложением выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе встречи с генеральным директором ООО «УАЗ» Вадимом Швецовым.

По мнению главы области, основу монумента могут составить три модели автомобиля УАЗ – 469-й, называемый в народе «козлик», «буханка» и современный «УАЗ-Патриот».

УАЗ памятник.JPG

Сергей Морозов отметил, что в принятом бюджете-2017 заложены большие средства на развитие экономики, заявил, что правительство области готово и в дальнейшем сотрудничать с УАЗом. «Мы намерены продолжить программу «УАЗ – в каждый сельский дом», и в перспективе увеличить как минимум в три раза объемы поставки машин в сельхозпредприятия, организации, учреждения, в том числе бюджетной сферы. Также необходимо проработать вопрос о приобретении автомобилей для участковых инспекторов полиции», – подчеркнул Сергей Морозов.

Вадим Швецов рассказал, что завод наращивает динамику выпуска продукции, а дилерская сеть наполняется новыми автомобилями «Патриот», которые получают положительные отзывы. «Мы ожидаем, что спрос на автомобиль будет очень хороший, что позволит выполнить планы продаж по итогам этого года, а самое главное – сформирует задел на следующий. Мы надеемся, что в первом полугодии мы будем поддержаны именно отложенным спросом со стороны покупателей нового «Патриота». Мы ориентируемся на рост производства. Завод работает стабильно, по пять дней в неделю, и сейчас вышел на максимальный темп сдачи автомобилей. Поэтому год у нас закончится по плану, никаких сложных сюжетов по выполнению производственной программы не предвидится», – отметил Вадим Швецов.

Он заверил губернатора, что никаких сокращения в ближайшее время на предприятии не планируется, завод готовится вывести на рынок новые автомобили и провести аттестацию трудового коллектива. Сергей Морозов отметил, что в правительстве рассматривается новая система оплаты труда чиновников с использованием грейдов, которая применяется на УАЗе. 


Фото Анастасии Столбовой