Яндекс.Метрика
Олег Калмыков стал главой Олимпийского совета Ульяновской области
9:1216 Декабря 2016

На заседании Олимпийского совета Ульяновской области министр физкультуры и спорта Сергей Кузьмин заявил о возможности проведения в регионе международного форума «Россия – спортивная держава» в 2018 году.

На встрече в Москве, которая состоялась в минувшую среду, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко обсудили спортивные перспективы региона.

Со слов Кузьмина, Мутко отметил положительный опыт Ульяновской области в организации и проведении крупных международных соревнований, например, чемпионата мира по хоккею с мячом.

«Виталий Мутко подчеркнул экономический и спортивный опыт региона и поддержал нашу инициативу провести в Ульяновской области в 2018 году глобальный форум «Россия – спортивная держава». В будущем году, в феврале или марте, должен выйти указ президента по этому мероприятию, и, если ничего не изменится, мы этот форум проведём. Хочется также отметить, что в администрации президента к этому относятся очень положительно», – заявил министр физкультуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Члены Олимпийского совета избрали президента совета, теперь его возглавит Олег Калмыков, вице-президент регионального отделения Российской федерации дзюдо. «Несомненно, нам есть ещё над чем работать. Я согласен с руководством области, что необходимо переформатирование деятельности олимпийского комитета, чтобы увеличить наше влияние на те процессы, которые происходят сегодня в спорте. Нам необходимо удовлетворить потребности спортивной общественности и оптимизировать свою работу, в том числе по защите интересов спортсменов. Это позволит поднять престиж Ульяновской области», – рассказал Олег Калмыков.

Что касается материальной поддержки спортсменов, то в этом году в регионе впервые учреждена спортивная премия «Рекорд». Она присуждается за наиболее значимые мероприятия, направленные на укрепление здоровья и организацию активного отдыха жителей Ульяновска, а также формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности. Всего в премии пятнадцать номинаций, экспертный совет определит победителей 23 декабря.


Николай Квасов