Накануне Нового года в Ульяновской области снижаются цены на продукты питания
8:4327 Декабря 2016

По информации специалистов аграрного ведомства региона, за минувшую неделю в Ульяновской области снизились цены на капусту, картофель, сахар-песок, морковь, пшено, свинину и говядину, а также на лук репчатый, гречневую крупу-ядрицу, охлаждённых и мороженых кур. Не изменились потребительские цены на соль поваренную пищевую.

Среди 14 субъектов ПФО 3 место в Ульяновской области занимает потребительская цена на лук репчатый.  

4 место держит цена на сметану, сыры сычужные твёрдые и мягкие, сахар-песок, капусту. 

5 место остаётся за ценами на охлаждённых и мороженых кур, картофель, морковь. На шестом месте закрепились цены на полукопчёную и варёно-копчёную колбасы, соль поваренную пищевую, пшеничную муку, пшеничный хлеб из муки первого сорта.

На седьмом месте, то есть в «золотой» середине, отмечены цены на яблоки.  

Как доложил главе региона министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, в праздничные дни специалисты аграрного ведомства будут проводить мониторинг цен на социально значимые продукты питания на рынках и в сетевых магазинах. «Данная деятельность, – пояснил министр, – направлена на предотвращение необоснованного роста цен. Помимо этого будет проводиться мониторинг наличия социально значимых продуктов питания в торговых организациях и на объектах АПК. Для обеспечения товарами первой необходимости жителей отдалённых и труднодоступных сёл, в которых отсутствуют торговые точки, будет организована выездная торговля».  

Виктор Никитин