Яндекс.Метрика
На месте сгоревшего Богоявленского храма в Прислонихе заложили фундамент
10:4620 Июня 2016

19 июня с закладки фундамента началось возрождение храма Богоявления Господнего в селе Прислониха Карсунского района. В торжественном мероприятии приняли участие местные жители, представители власти Ульяновской области, духовенства, бизнесмены и просто неравнодушные люди. 

Глава региона Сергей Морозов поблагодарил всех присутствующих за участие, за средства, которые поступают на счет пожертвований для восстановления храма. Он отметил, что Богоявленский храм напоминает нам, чтобы мы никогда не отходили от своей веры, традиций и берегли свое государство. Врио губернатора уверен, что строительство храма будет завершено в 2018 году, к 125-летнему юбилею со дня рождения известного художника, уроженца села Прислониха Аркадия Пластова.
Напомним, Богоявленский храм в селе Прислониха Карсунского района сгорел пятого мая. Следствие выяснило, что поджог совершил 18-летний житель села Маркелов, который сейчас арестован

Иерей Дмитрий Фомин отмечает, что трагедия с одной стороны показывает все несовершенства нашего общества, а с другой – выявляет и совершенно иную сторону. «Тысячи людей оказались взволнованны и встревожены этим событием, и очень многие принимают участие в восстановлении. Раньше люди, проезжая или проходя мимо храма, крестились, а теперь они видят пепелище и это их огорчает. Сегодня мы наблюдаем, что те планы, которые мы вкладывали в восстановление храма, начинают реализовываться», – подчеркнул Дмитрий Фомин.


Особенно отсутствие храма огорчает местных жителей. Александр Шишков говорит, что Богоявленский храм для местных жителей даже больше чем храм. «В 50-60-е годы мы ждали у храма машину, на которой привозили хлеб. Будучи детьми, играли на площадке у святыни. Помню, как сейчас, раньше здесь рос огромный тополь, мы в детстве на него залезали, нас ругали родители. Я живу рядом, и каждое утро, практически всю жизнь первое, что я видел, просыпаясь, был храм. Конечно, без этого «пейзажа» стало тоскливо», – рассказал Александр Шишков. По его словам, именно поэтому практически все местные жители помогали очищать территорию сгоревшего храма и пришли на закладку фундамента. 

Ранее врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий обратились к жителям региона с просьбой помочь в восстановлении храма. 


Реквизиты для перечисления средств:
Ульяновский фонд поддержки
регионального сотрудничества и развития
432071 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.54
ИНН 7325038994   КПП 732501001
Р/счет 40703810211310016690
в Филиал ¹6318 ВТБ 24 (ПАО) г.Самара
БИК 043602955
к/счет 30101810700000000955
Назначение платежа: Пожертвование на восстановление храма Богоявления Господня с. Прислониха