На фестивале «Поволжская глубинка» испекут метровый пирог
14:5013 Июля 2016
Вот уже в четвертый раз в Павловке состоится ежегодный всероссийский фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка». Торжественная церемония открытия пройдет в ближайшую субботу, 16 июля. В программе фестиваля – выступление артистов театра, большой гала-концерт и выставка-продажа изделий из дерева, кожи, камней, меха и металла мастеров Поволжья. Кроме того, всех гостей угостят выпечкой и другими традиционными блюдами народов России.

Откроется фестиваль традиционно с выступления делегаций поселений, затем ожидается концерт ансамбля народной песни «Ларец» из Москвы, народного фольклорного ансамбля казачьей песни «Краснотал» из Волгограда, ансамбля казачьей песни «Уралочка» из Оренбурга и народного фольклорного ансамбля Чувашской Республики «Теветкел». Завершится фестиваль в десять вечера эстрадным концертом «Звёзды XXI века» с выступлением солистов, народных и самодеятельных коллективов Ульяновской области.

По словам министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, в этом году будут затронуты темы Года российского кино и Года празднования 250-летия со дня рождения Николая Карамзина. «Помимо концертной программы и ремесленных площадок, на мероприятии зрители смогут познакомиться с книжной выставкой «Живые страницы: наследие Н.М. Карамзина потомкам», где будет представлена литература об авторе и творческое наследие историографа. В течение всего праздничного дня будет работать киноплощадка «Любимая кинолента». Коллективы драматических кружков представят театрализованные эпизоды из любимых кинофильмов: «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке», «Женитьба Бальзаминова», – рассказала Татьяна Ившина.

Известно, что в течение дня для гостей будут работать выставки-продажи изделий декоративно-прикладного творчества мастеров Ульяновской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской областей, Республики Марий Эл. На выставке «По следам Поволжской глубинки» будут представлены памятные сувениры, подаренные району участниками фестиваля за период существования праздника. На площадке «Памятный стежок» каждый желающий сможет сделать шов на полотне-картине с изображением герба Павловского района. В палатке «Национальные кухни» все желающие смогут попробовать национальные блюда татар, мордвы, чувашей, русских, армян, казахов, немцев. Фестиваль завершится праздничным фейерверком.

«Всероссийский фестиваль «Поволжская глубинка» представляет историю народов Поволжья и демонстрирует стремление всех его участников сохранить свою самобытность, национальные традиции, творчество. Традиционно на праздник испекут метровый пирог в виде эмблемы фестиваля – Птицы-Голубицы. На «Ярмарке ремёсел» свои произведения декоративно-прикладного искусства представят мастера-умельцы из Нижегородской области, изделия из натуральных камней выставит город Куса Челябинской области, Оренбуржье покажет свои знаменитые платки, интересную выставку подготовил Симбирский монетный двор», – рассказала главный режиссёр Марина Абрамова.

В воскресенье творческие коллективы из Ульяновской области и других регионов дадут концерты в учреждениях культуры Павловского района. Также артисты проведут творческие встречи и мастер-классы.