Музей истории религии откроет свое представительство в Ульяновске
17:4814 Декабря 2016

Представительство будет виртуальным и шестым по счету для музея, расположенного в Санкт-Петербурге. Оно откроется в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

Ранее представительства были открыты Бурятии и Грозном. Ульяновское будет уникально числом образовательных ресурсов, посвященных религиям, традиционным в России. Это программы «Ислам на берегах Невы», «Буддизм на берегах Невы и «Христианство», где собрана информация о православии, католицизме и протестантизме.

Торжественное открытие представительства состоится 15 декабря в 15:00.

В этот же день в музее откроется выставка «Хранители духовного наследия», которая отразит историю и современность религиозных общин на территории края. Экспонаты передали в музей на постоянное и временное хранение представители религиозных конфессий. Также представлены материалы фондов областного краеведческого музея. В создании экспозиции помогли Рустем Сафин, имам-хатыб Махалля центральной соборной мечети Ульяновскаа, Йосеф Марозов, раввин Ульяновской еврейской общины, Айала Роберто Иезикиль, настоятель Прихода Воздвижения Святого Креста Римско-католической Церкви Ульяновска и настоятель Евангелическо-лютеранской Церкви Святой Марии Владимир Проворов.